par page
  • L'agar-agar est un gélifiant végétal obtenu à partir d'algues rouges appartenant aux familles des Gelidiacées et des Gracilariacées. Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale.

  • La Farine de châtaigne ne contient pas de gluten. Elle possède, de réels atouts nutritionnels. Contrairement à d'autres farines sans gluten, pauvres en éléments nutritifs, elle contient des protéines, des acides aminés essentiels, des fibres tout en ayant une faible quantité de matière grasse. Elle sert à confectionner des gâteaux, crêpes, pâtes à tarte,...

  • La Fécule de maïs est un ingrédient sans gluten, ne présentant aucun allégène, et qui permet d'améliorer la légèreté des gâteaux. Elle est notamment utilisée, en cuisine, pour ses propriétés épaississantes et gélifiantes.

  • La Fécule de pomme de terre est un excellent épaississant et une alternative sans gluten à vos préparations. 

  • Le lait de coco est un liquide laiteux préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée (fruit du cocotier). Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco. Il est constitué d'albumen liquide et blanc qui, dans le fruit mûr, forme l'amande.

  • C'est une moutarde de Dijon, faite à partir de graines de moutarde entières, de sel, d'épices et d'acidifiants. Les graines lui donnent une texture granuleuse et elle est souvent plus douce que la moutarde de Dijon classique.

Article(s) trouvé(s)