par page
  • La chia, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées, originaire du Mexique. Cette sauge était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne par les Amérindiens. Les graines de chia, qui furent une des bases de l'alimentation de plusieurs anciens peuples du Mexique, servirent aussi à des fins médicinales et comme offrandes aux...

  • Dans le monde, le lin est surtout cultivé pour sa graine qui contient environ 41% d'huile, riche en omega-3, en particulier de l'acide gras nommé acide alpha-linolénique. L'huile de lin en contient 57% en moyenne, ainsi que 16 % d'acide linoléique.

  • Les graines de sésame entières (ou complètes) sont particulièrement riche en calcium, avec une teneur pouvant approcher 1 gramme pour 100 grammes de graines. Les graines peuvent être utilisées dans la fabrication de pain burger, en salade, en pâtisserie, en confiserie (nougat) et dans la fabrication du goma-sio.

Article(s) trouvé(s)