• Riche en vitamine E et en antioxydants, l'huile d'argan est très utilisée dans la cuisine traditionnelle du sud-ouest marocain.

  • L'huile d'olive est la matière grasse extraite des olives lors de la trituration. Elle peut être utilisée aussi bien crue que cuite. Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore.

  • L'huile de colza (canola au Canada) est une huile végétale que l'on obtient par trituration de graines de colza. Très riche en oméga-3, l'huile de colza contient à peu près les même types d'acides gras que l'huile d'olive.

  • L'huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame ; elle possède un arôme particulier. Elle est souvent utilisée dans la cuisine d'Asie du Sud-Est pour accentuer les saveurs ; elle est utilisée par exemple au Japon comme huile de friture pour préparer le tempura.

  • L'huile de tournesol est une huile végétale obtenue à partir des graines de tournesol. C'est une huile végétale riche en acides gras essentiels de la catégorie des oméga-6.

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