• Riche en vitamine E et en antioxydants, l'huile d'argan est très utilisée dans la cuisine traditionnelle du sud-ouest marocain.

  • L'huile de colza (canola au Canada) est une huile végétale que l'on obtient par trituration de graines de colza. Très riche en oméga-3, l'huile de colza contient à peu près les même types d'acides gras que l'huile d'olive.

  • L’huile de coco vierge, est une huile végétale extraite à froid de la chair de la noix de coco fraîche, par un procédé mécanique. Ce procédé permet de conserver son odeur caractéristique et toute la saveur de la coco. L'huile de coco est une huile végétale comestible, fluide à la température de 15 °C.

  • L'huile d'olive est la matière grasse extraite des olives lors de la trituration. Elle peut être utilisée aussi bien crue que cuite. Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore.

  • L'huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame ; elle possède un arôme particulier. Elle est souvent utilisée dans la cuisine d'Asie du Sud-Est pour accentuer les saveurs ; elle est utilisée par exemple au Japon comme huile de friture pour préparer le tempura.

  • L'huile de tournesol est une huile végétale obtenue à partir des graines de tournesol. C'est une huile végétale riche en acides gras essentiels de la catégorie des oméga-6.

Article(s) trouvé(s)