AMANDES VALENCIA BIO Agrandir

AMANDES entières BIO

Produit neuf

Séchée (entière, grillée, effilée, pilée, en pâte, en crème ou en lait), la graine se consomme telle quelle et entre dans la préparation de nombreux gâteaux, biscuits, bonbons et confiseries (dragée, praline, touron, massepain); elle accompagne le poisson, la viande et diverses préparations (couscous, farces, beurres composés).

Riche en magnésium, calcium, phosphore, vitamine A et B.

Plus de détails

Plus d'informations

Valeur énergétique pour 100g :
2567kJ / 614 kcal
Protéines : 22.2g
Glucides : 9,7g
Lipides 56g
Minéraux 2,7g

 

Composition chimique de l'amande sèche

  • protéines : 18,1-21,2 %,
  • fibres : 7,5-15,2 %,
  • lipides : 44,1-60,1 % dont
    • acide oléique (mono-insaturé) : 31-36 %,
    • acide linoléique (polyinsaturé, oméga 6) : 11 %,
    • acide palmitique (saturé) : 4 %,
  • minéraux : potassium : 728-900 mg/100 g, phosphore : 440-520 mg/100 g, calcium : 248-280 mg/100 g, magnésium : 170-275 mg/100 g, fer : 3,7-4 5 mg/100 g, sodium : 1-2 mg/100 g, zinc, cuivre,
  • vitamine E (tocophérols) : 26-28 mg/100 g dont α-tocophérol : 25-26 mg/100 g.

 

Ingrédients : amandes* entières décortiquées.

*Issu de l'agriculture biologique - Certifié par FR-BIO 16

Agriculture UE

Conditionnement : carton

Poids net : 5kg, 10kg, 25kg

24 autres produits dans la même catégorie :