• Les Graines de courge (Cucurbita pepo) de la famille des cucurbitacés, est utilisé généralement pour lutter contre les problèmes de prostate. Leur richesse en fer et magnésium boost aussi fortement le système immunitaire.

  • La Chia, est une plante herbacée de la famille des Lamiacées, originaire du Mexique. Cette sauge était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne par les Amérindiens. Les graines de chia, qui furent une des bases de l'alimentation de plusieurs anciens peuples du Mexique, servirent aussi à des fins médicinales et comme offrandes aux...

  • Dans le monde, le lin est surtout cultivé pour sa graine qui contient environ 41% d'huile, riche en omega-3, en particulier de l'acide gras nommé acide alpha-linolénique. L'huile de lin en contient 57% en moyenne, ainsi que 16 % d'acide linoléique.

  • Les Graines de sésame entières (ou complètes) sont particulièrement riche en calcium, avec une teneur pouvant approcher 1 gramme pour 100 grammes de graines. Les graines peuvent être utilisées dans la fabrication de pain burger, en salade, en pâtisserie, en confiserie (nougat) et dans la fabrication du goma-sio.

  • Les Graines de tournesol (Helianthus annuus) de la famille des Astéracées, sont particulièrement connue pour l'huile extraite de celle-ci. Elles sont riche en Oméga 6 et 3.

  • La Lentille corail (Lens culinaris) de la famille des légumineuse est semblable à sa cousine la lentille verte de part ses propriétés. Riche en fibre et protéines végétale elles sont tout particulièrement adaptées aux régimes végétariens et végétaliens.

  • Le Quinoa (Chenopodium quinoa) est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. C'est une pseudo-céréale, plutôt qu'une véritable céréale, car ce n'est pas une herbe. Le quinoa est étroitement lié à des espèces telles que la betterave, l'épinard et l'amarante. Le quinoa est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer et...

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