HUILE ARGAN BIO
L'huile d'argan alimentaire est la matière grasse extraite de l'amandon torréfié lors de sa trituration, celui-ci mesure environ 3cm. Chaque arbre produit entre 7 et 9 kilos d'amandons par an. Dans le sud-ouest marocain, il est fréquent de voir des chèvres grimper sur l'arganier afin de se nourrir de son fruit, laissant le noyau qu'il contient.
Conseils d'utilisation : salades, vinaigrettes, plats traditionnels du sud-ouest marocain, pâte à tartiner "Amlou".
Elle peut être utilisée aussi bien crue que cuite. Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 180 °C), au-delà de laquelle elle se détériore.
  
  
  ![]()
Fiche technique
- Ingrédients
 - Huile d'argan vierge*
 - Nom botanique
 - Argania Spinosa
 - Mode de production
 - *Issu de l'agriculture biologique
 - Certification
 - Certifié par FR-BIO 12
 - Qualité
 - Bio; Sans Gluten; Vegan; Cru; Sans OGM; Non ionisé
 - Pays d'origine
 - Maroc
 - Emballage primaire
 - Poche agréée alimentaire "Bag In Box" avec robinet
 - Masse nette / UVC
 - 5L
 - Emballage tertiaire
 - Palette EUR ou perdue
 - Conservation
 - Endroit frais et sec à l'abri de la chaleur
 - Allergènes stockage
 - Arachides; Fruits à Coques; Sésame; Soja
 - DDM garantie
 - 12 mois date de production
 
Références spécifiques
- ean13
 - 3760187335018
 
10 autres produits dans la même catégorie :
              