HUILE ARGAN BIO
L'huile d'argan alimentaire est la matière grasse extraite de l'amandon torréfié lors de sa trituration, celui-ci mesure environ 3cm. Chaque arbre produit entre 7 et 9 kilos d'amandons par an. Dans le sud-ouest marocain, il est fréquent de voir des chèvres grimper sur l'arganier afin de se nourrir de son fruit, laissant le noyau qu'il contient.
Conseils d'utilisation : salades, vinaigrettes, plats traditionnels du sud-ouest marocain, pâte à tartiner "Amlou".
Elle peut être utilisée aussi bien crue que cuite. Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 180 °C), au-delà de laquelle elle se détériore.
Fiche technique
- Ingrédients
- Huile d'argan vierge*
- Nom botanique
- Argania Spinosa
- Mode de production
- *Issu de l'agriculture biologique
- Certification
- Certifié par FR-BIO 12
- Qualité
- Bio; Sans Gluten; Vegan; Cru; Sans OGM; Non ionisé
- Pays d'origine
- Maroc
- Emballage primaire
- Poche agréée alimentaire "Bag In Box" avec robinet
- Masse nette / UVC
- 5L
- Emballage tertiaire
- Palette EUR ou perdue
- Conservation
- Endroit frais et sec à l'abri de la chaleur
- Allergènes stockage
- Arachides; Fruits à Coques; Sésame; Soja
- DDM garantie
- 12 mois date de production
Références spécifiques
- ean13
- 3760187335018
10 autres produits dans la même catégorie :