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Le miel de tilleul se caractérise par son aspect crémeux, son odeur forte et sa saveur sucrée et mentholée. Il s'utilise généralement pour sucrer des boissons chaudes.
Le miel de châtaignier, ou miel italien , est caractérisé par son odeur forte et son goût assez boisé, corsé voire amère. Par sa saveur puissante, ce miel est très utilisé en...
Le miel de forêt est caractérisé par sa couleur brune et sa saveur boisée. C'est la substance sucrée élaborée par les abeilles à partir de nectar ou de miellat .
Conseils...
Le miel d'Acacia , liquide à l'extraction, est une solution saturée en sucres et comme toute solution saturée, il cristallise plus ou moins rapidement, en fonction de...
Le miel d'eucalyptus est caractérisé par son odeur boisée et son goût très sucré. Il est communément utilisé en cuisine dans des préparations sucrées telles que les...
Le sirop d'Agave est issu du jus extrait du cœur de l'agave qui a été chauffé. Sa texture est moins visqueuse que le miel et son goût est plus doux. Il a un faible indice...
Le sirop d'érable est fabriqué à partir de la sève d'érable recueillie au début du printemps et concentrée par ébullition. Lorsque le sirop est doré, celui-ci fait ressortir...
Le sirop de dattes aussi appelé "mélasse de datte" est un véritable sucre naturel. Il est obtenu par cuisson des dattes dénoyautées, ensuite pressées pour enfin filtrer la...